Шоколад. Шоколадные конфеты. Отраслевой специализированный каталог.
Тореро
  • Справочник производителей шоколада и шоколадных конфет
  • ТОП-100 Влиятельные персоны
  • Новости
  • Хиты
  • СДЕЛАНО В РОССИИ
  • Компании
  • Дегустации
  • Новинки
  • Интервью
  • Рассылки
  • Каталоги
  • Технологии
  • Рынок
  • Мучные КИ
  • Редакция

Печатная версия каталога

 

Шоколад. Шоколадные конфеты

 

Скачать on-line версию

Скачать электронную версию

подписка.

Участники проекта


buhlergroup.com


Новый портал отраслевых новостей



Информационные технологии от редакции





Продэкспо-2023






Телеграмм-канал


Рейтинг российских производителей по объему выручки


Томер


Тореро



Агропоника


ЭКО РЕСУРС



Новости. Разделы

  • Государство
  • За рубежом
  • Интересно
  • Компании
  • Регионы
  • Рынок сегодня

Популярные новости

  • Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.

    В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок шоколадных изделий: итоги 2021 г., прогноз до 2025 г.», выяснилось, что в 2021 г. наибольшую долю занимал плиточный шоколад и весовые конфеты



  • Шоколадные тренды 2023 года

    Специалисты компании Barry Callebaut выпустили ежегодное исследование тенденций шоколадного рынка, в котором назвали главные тренды года



  • Подмосковная кондитерская фабрика увеличит производственные мощности на 24 тысячи тонн ежегодно

    Кондитерская фабрика «Победа» нарастит производство в Егорьевске до 36 тонн в год



  • Мармеладная новинка «О’сока» от кондитерской фабрики «Нева»

    Встречайте яркую, сочную и аппетитную мармеладную коллекцию «О’сока» от кондитерской фабрики «Нева»



Популярные статьи

  • Кондитерское объединение СЛАДИАЛ поздравляет с наступающим новым годом!
    Кондитерское объединение СЛАДИАЛ поздравляет с наступающим новым годом!

    Кондитерское объединение Сладиал поздравляет всех своих партнеров и покупателей с наступающим Новым годом!



  • Кондитерское объединение СЛАДИАЛ поздравляет с наступающим новым годом!

    Рассылка от КО Sladial от 28.12.22 года



  • ТОП-10 Новинок рынка шоколадных конфет (по версии журнала «Кондитерские изделия»). Зима 2023

    Мы представляем подборку «ТОП-10 новинок в сегменте шоколадных конфет»



  • Мармеладная новинка «О’сока» от кондитерской фабрики «Нева»
    Мармеладная новинка «О’сока» от кондитерской фабрики «Нева»

    Встречайте яркую, сочную и аппетитную мармеладную коллекцию «О’сока» от кондитерской фабрики «Нева»!




buhlergroup.com



Читайте свежий номер журнала


Тореро


Рейтинг ТОП-100 в каталоге



Продэкспо-2023







Новый портал отраслевых новостей



Телеграмм-канал



Томер


Каталог


Агропоника



ЭКО РЕСУРС


Раздел: Новости Подписка на новости | Подписка на каталог | Реклама | Контакты

Новости

Валерия Ращинская о тенденциях на рынке шоколадных изделий


Проектный технолог-шоколатье и консультант по запуску производтсв кондитерских изделий и шоколада, судья конкурса Russian Bean-to-bar Chocolate Award 2023, Валерия Ращинская поделилась своим видением о том, какие тенденции сегодня наблюдаются на рынке шоколадных изделий и какие на рынке произошли изменения в последнее время.

Наиболее ярким изменением следует назвать вливание течения вегетарианства и веганства, ЗОЖ в кондитерскую отрасль. Многие кондитерские производства ориентируются на потребителя, ведущего здоровый образ жизни, стремящегося к осознанному питанию.

Увеличение доли веганских кондитерских изделий, в том числе шоколада, изделий со сниженным количеством сахара или вовсе на сахарозаменителях, обогащение витаминами, антиоксидантами, функциональными добавками, использование современного импортного сырья, снижение использования красителей и ароматизаторов – уверенный тренд, завоевывающий все большую аудиторию и сподвигающий создавать уникальные новинки для потребителя.

Веганский шоколад на растительных компонентах, не содержащий продуктов животного происхождения, но являющийся нежным, как классический молочный шоколад, все больше захватывает рынок.

Важными особенностями развития данного течения является особая фокусировка внимания потребителя на отсутствии в шоколаде глютена, лактозы, ГМО, рафинированного сахара, красителей и ароматизаторов, а также на наличии в шоколаде полезных ингредиентов и уникальных вкусовых сочетаний.

Также одним из значимых изменений на рынке шоколадных изделий является растущий интерес потребителя к технологии изготовления шоколада bean-to-bar. Данная технология подразумевает полный контроль производителя над цепочкой производства шоколада: от получения какао бобов с плантации до выпуска готового шоколада. Данная технология позволяет раскрывать удивительный вкус какао бобов и делать акцент именно на разнообразии вкусоароматических профилей шоколада. На данный момент все больше молодых предприятий выбирает тренд шоколада bean-to-bar в качестве старта в сфере кондитерского производства.

 

 Как меняются предпочтения потребителя?

Предпочтения потребителей задают тренд осознанного питания, ЗОЖ, веганства и пользы для кондитерской отрасли. Все больше покупателей стремится получить пользу от съеденной плитки шоколада, не только подсчитав калории, но и изучая состав и выбирая натуральные ингредиенты и необычные вкусовые сочетания.

Особое течение, набирающее обороты благодаря просвещению потребителя, популяризации и обучению культуре потребления шоколада через дегустации шоколада и церемониального какао - узнавать новое при погружении во вкусо-ароматическое приключение с bean-to-bar шоколадом и какао-напитками.

 

22.11.2022  


Смотреть все последние статьи и новости раздела ››

Подписаться на новостную ленту ››



Telegram-канал


Digital-продвижение кондитерской продукции


  • Справочник российских и зарубежных компаний
  • СМОТРЕТЬ ПЕЧАТНУЮ ВЕРСИЮ ЖУРНАЛА «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ»


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также



  • Шоу «Голос» теперь с «Вдохновением»

    Творчество, вдохновение и радость – как правило, неразрывные понятия! Бренд «Вдохновение» принимает участие в одном из самых популярных телепроектов нашей страны – программе «Голос» на Первом канале



  • Кондитерское объединение СЛАДИАЛ поздравляет с наступающим новым годом!
    Кондитерское объединение СЛАДИАЛ поздравляет с наступающим новым годом!

    Кондитерское объединение Сладиал поздравляет всех своих партнеров и покупателей с наступающим Новым годом!



  • Дайджест новостей кондитерского рынка. Выпуск №367 от 04.10.2022

    Рассылка журнала "Кондитерские изделия" от 04.10.2022 года




Задать вопрос



 
 
Картинка
 


Copyright © 2000-2023 Каталог «Шоколад. Шоколадные конфеты»

Все права на опубликованные на сайте www.shokolad.biz и каталоге «Шоколад. Шоколадные конфеты» материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой на источник.

Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов шоколада и шоколадных конфет, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний – производителей и продавцов шоколадной продукции, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.